|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

马云:阿里无线团队的职责就是灭了淘宝

2013-03-13 10:57 | 作者: 来源:北京晨报 马云 阿里 淘宝 职责 团队

“阿里无线团队的职责就是灭了淘宝。”阿里巴巴集团主席马云在近期的采访中说道。昨日,手机淘宝公布的《无线淘宝2012年度电子商务数据报告》(以下称《报告》)显示,智能手机端用户的淘宝潜力确实足够亮眼。去年,无线淘宝的累计访问用户已经突破3亿,其中成交用户已经达到5700万,在支付宝的交易额同比增加了6倍。

《报告》显示,每小时通过手机淘宝卖出的商品超过22万件;平均每天有928万人在手机淘宝搜索商品。而数据背后也藏着十分有意思的现象,从消费分布的区域来看,浙江小城舟山地区手机淘宝购买力竟然最强,年人均消费金额达到1721元,超过上海1630元;而贵阳、温州地区手机网购用户的购买力也高于北京、广州等地;西藏拉萨、林芝地区还出人意料地挤进了购买力最高的前十榜单。而除了消费金额,手机淘宝访问量增长最快的地区分别是濮阳和铜仁市,大大高于北上广深等一线城市146%的增长率。“2012年,手机淘宝用户增长向三四线城市下沉的趋势非常明显。”淘宝无线事业部市场总监卢中涛说道。

此外,从性别看男女手机网购消费也有差别,女性年度花费达到1757元,而男性为1144元。在移动购物上,女性每年比男性多花613元,而在PC上,女性和男性的购买力基本相当。同时还有一个十分有趣的统计,2012年的龙宝宝婴儿潮催生了一批凌晨三点通过手机“淘宝”的妈妈们。

《报告》显示,全年产生无线成交的淘宝卖家数已经突破355万,同比增长86.6%,其中广东省无线卖家数量增幅最大,达到107%。而在销售额上,全年共有18家淘宝店铺的无线支付宝交易额超过千万元。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者