|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【聚焦】吴波第七次创业推“美加乐” 看好零售O2O市场

2013-03-13 16:37 | 作者: 来源:中国企业家网 吴波 美加乐 O2O

“美加乐”是吴波第七次创业项目,“创业达人”吴波为何再战零售O2O?“美加乐”会对O2O进程起到怎样的作用?

【中国企业家网】据新浪科技报道,吴波已联合美国设计师托德·梅西推出零售卖场品牌“美加乐”(Macy & Larry)——这正好是他们俩名字的组合:Todd Macy and Larry Wu。

 

吴波

 

据吴波介绍,“美加乐”是一个零售卖场品牌和O2O结合的项目,该项目将走线下+线下结合的方式。该项目将会在各地开“美加乐”的连锁门店,门店中所有的POS机以及用户客户端信息将会即时反应到服务器中,可以实现实时的仓储和销售管理,实现低库存甚至零库存。

事实上,“美加乐”项目是吴波第七次创业项目。此前,吴波有六次创业经历:1997年,创立美国影力驰技术;1998年,创建webdvd,之后被收购;1999 年,创立中国大型综合门户网站焦点网,之后被搜收购;2002年,创建richcore视频解码芯片公司,公司被收购;2005年,创建中国第一家专业视 频共享平台网站;2009年,创立拉手网,2012年4月,吴波辞去拉手网CEO一职。

“创业达人”吴波为何再战零售O2O?“美加乐”会对O2O进程起到怎样的作用?

吴波表示,国内的零售业O2O将是一个万亿级别的市场,这给予了美加乐足够大的市场空间,上线初期,美加乐平台将只对其品牌直营店、品牌合作店、品牌合作商及优质产 品供应商开放。所售商品将主要以服装和建材等品类为主。作为国内第一家零售O2O快时尚连锁品牌,美加乐将给消费者带来:“线上的优惠价格,线下的优质服 务”;给品牌合作店带来:“低库存风险,低进货价格,线上线下销售都得利”的优势。美加乐的优质服务,正在迅速的走入您的生活。

对此,比特网分析称,O2O的外在表现形式为线上和线下的一体化,实际上其是一种以客户驱动为里、以 供应链重构为表的电子商务模式,基于C2B的个性化定制,客户将真正成为线上和线下渠道的核心,大量小而美的公司将不断涌现,而与此同时,大公司对品牌和渠道的垄断在慢慢消解。中国线上及线下零售行业加速融合,催生出的巨大市场机会,线上线下的优势互补和融合将是不可逆转的趋势,吴波复出进军零售业势必会对O2O进程起到积极的推动作用。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者