首页 > 人物报道 > 热点人物

俞敏洪或联手阿里“私有化”新东方 称上市很后悔

2013-03-20 10:06 评论(0)T|T

北京时间3月20日消息,据国外媒体报道,新东方上周五股价突然大涨,其原因是有消息称,新东方董事长俞敏洪近日与阿里巴巴举行了会谈,此举很可能意味着俞敏洪也希望将新东方私有化。

部分业界人士认为,阿里巴巴与俞敏洪举行会谈,很可能意味着在目前不少中概股选择退市之际,俞敏洪也在考虑将新东方私有化。此前有报道称,俞敏洪曾对外表示,新东方成为上市公司后,来自各方面的压力很多,因此感到“身心疲惫”,并对当初让新东方上市一事颇有悔意。

过去一年中,新东方并非一帆风顺。2012年7月17日,新东方宣布调整VIE(可变利益实体)结构,此举遭到美国证券交易委员会(SEC)的调查,并导致该公司股价下跌34%。随后知名做空机构浑水(Muddy Waters)又发布研究报告,给予新东方“强烈卖空”评级,并致使新东方股价再度下跌35%。

后来SEC调查结果认定浑水的主要指控不实,新东方股价也从年度最低9美元涨至目前约18美元价位。此外,2012年也是新东方时隔4年之后的首个亏损年。为了有效控制成本,新东方被迫采取大量裁员措施。

周二新东方股价上涨0.06美元,涨幅0.35%,报收17.37美元。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章