|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

史玉柱:富豪榜没意义 1亿和100亿没区别

2011-09-10 08:29 | 作者: 来源:长江商报 富豪榜
史玉柱

巨人网络董事长兼CEO史玉柱(配图:中国企业家网)

我从不关注这样的榜单,因为对我个人而言,完全没有意义。不管是谁,当财富累积到一定程度的时候,1亿和100亿没有本质区别

编者按:

据《长江商报》文章报道,9月8日,巨人网路董事长史玉柱就福布斯富豪榜以及巨人公司的网游下乡计划发表看法。

史玉柱表示,自己从不关注财富榜,因为所谓的榜单没有任何意义。在史玉柱看来,就自己的财富观而言,1亿和100亿没有什么区别。

对于近期叫停的网游下乡计划,史玉柱称,这是公司举措,自己事先并不知情。而自己也在获悉这一事件后立马喊停此事,因为目前的农村对游戏监控仍很困难。

对于自己,史玉柱强调称是个闲人。但在公司的管理上,看到不合适的业务时,史玉柱表示,自己仍会坚决说“不”。

以下是史玉柱观点摘录。

史玉柱:

富豪榜没意义

(在福布斯富豪榜上名次上升)我还没听说。我从不关注这样的榜单,因为对我个人而言,完全没有意义。不管是谁,当财富累积到一定程度的时候,1亿和100亿没有本质区别,这些数字只能作为衡量一个经营团队业绩的参考标准。

(经历了生意场上的大起大落,对我而言)钱最多只能拿来衡量自己事业上的付出以及团队的经营水平,但绝对不能衡量人本身。

叫停“网游下乡”背后的原因

(“网游下乡”计划是公司内部的网游经营团队推出的,自己并不知情。)我了解到这一情况后决定立刻停止这项计划,因为前期准备不足,对游戏的监控跟不上,容易对农村孩子带来不良影响。同样一款游戏,在农村进行监控的难度要比城市大得多。

我们的游戏尽量避免未成年人的兴趣元素,把游戏开发对象设定为成年人,我们绝对不开发针对未成年人的网游。

脑白金的销售量这几年来一直稳步上升,接下来(公司)的主要任务就是把产品质量和服务更加精细化,而不是扩大规模。

对不合适的业务会说“不”

(而)我现在就是个闲人,基本不管公司的具体业务。

保健品和网游我已经交给职业经理人去做,我目前唯一需要自己去做决定的就是金融投资,但是一年中基本上只投资一次,一次最多花费10小时,这就是我一年比较正式工作的时间。

如果公司有类似网游下乡这样不合适的业务,我会表态不做,但我只说什么不能做,不说什么可以做。

(微博粉丝每增加100万就捐款100万一事)我这绝对不是拿捐款吸引粉丝,我只是给自己设定一个明确的捐款标准,以前每次临时捐款都要麻烦财务打钱,很不规律,现在很好办,不需要我说,只要我的微博粉丝增加100万,财务会自觉准备捐款,不需要我过问。

(文章实录摘自《长江商报》,有删节)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众