|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【观点】查立:天使与创业者该如何分股

2012-10-10 16:57 | 作者: 查立来源:中国企业家网 创业者 天使 查立

乾龙创业投资基金合伙人查立

乾龙创业投资基金合伙人查立(资料图)

查立:

一位天使投资了他的项目,并拿走公司100%的股份,该咋办?这位创业童鞋好傻好天真:1、这问题应该问那天使,你问过么?2、咋没让人家看出你有任何价值?这般无能还创业?3、如果你知道创业和打工的区别,那你应该知道现在怎么办......顺便问一句:中国的创业圈里怎么还有这种SB天使?!

这位“天使”完全没开窍:1)你拿少点股份,大头让给创业者,他们才会去拼命;2)股份超过51%,这家公司的责任就是你的,做砸了责任不再是创业真的;3)如果持股的是一家公司,那么所持的被投公司实际是一家全资子公司,亏损要并帐给母公司;4)天使投资持股一般不应该超过30%。

——10月10日,乾龙创业投资基金合伙人查立在个人微博就天使与创业者持股比例发表意见,他认为天使投资持股一般不应该超过30%。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众