【领袖年会】卡酷帅民:创业就是放弃安稳的生活

2012-12-08 23:59 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

【中国企业家网】12月8/9日,中国企业领袖年会在北京大饭店举行,北京卡酷传媒有限公司总经理帅民参加了年会尖峰对话“创业‘酷时代’”。

针对创业问题,帅民认为,创业的人基本是我可以放弃我现在过得比较安稳,或者平凡从容的生活,为了自己理想去面对挑战,甚至苦难。

以下是北京卡酷传媒有限公司总经理帅民论坛发言全文实录。

帅民

帅民:我们名字里有一个带酷的,所以给分到这个组,我来特别惭愧,我没有创业过。大家有好几个创业的大腕,风云人物。我们当助理的主持起哄,其实创业在我们这个体制内,最后实际上从心态上讲,基本上是退缩的,我们做企业的过程有时候做的很好,可能有平台的支撑,面临大的发展,但是这时候有可能冒险,大部分是选择不冒险。我在很多时候对创业的理解特别的尴尬。大家觉得创业就是干点自己想干的事,一种生活的态度,我这一生怎么活下去,不管是成功与否。我总觉得过好一个日子,别出事,父母赡养好,自己能够平安,这样一种心态。现在人创业没有受过苦,哪一天你饭吃不饱,没有安全,这是讲的客观状态,创业是一种精神。

我前一段看李嘉诚跟70岁的老人讲话,他说我在我年轻的时候,无数次放弃了我本来可以安稳的生活,这种理解创业,创业的基本是我可以放弃我现在过得比较安稳,或者平凡从容的生活,为了自己理想去面对挑战,招致的苦难。

如果你有好点子,就去勇敢的创业。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。