|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【CEO来信】黄秀虹:女性先解决婚姻,再解决创业

2012-12-10 11:15 | 作者: 黄秀虹来源:中国企业家网 来信 黄秀虹

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2012(第十一届)中国企业领袖年会12月8/9日在中国大饭店隆重举行。国美控股集团总裁黄秀虹参加了本次年会“中国企业家木兰汇暨木兰夜话”。

黄秀虹认为,作为一个女性朋友来说,大家先解决婚姻问题,再解决创业问题, 解决婚姻问题,我觉得越早越好,先把婚姻稳定下来,做一个妻子和做一个母亲,我觉得这是女性最伟大的事业,然后再做一个社会的女性。

黄秀虹说,她最幸福的有两件事儿,一个是我个人有一个18岁的女儿非常的乖,非常的懂事,我认为非常优秀。另外一个作为我们企业的法人,到今天我们能够为中国解决30万员工的就业,这是最幸福的事情。

以下为国美控股集团总裁黄秀虹精彩观点摘录:

黄秀虹: 我觉得作为一个女性创业者难在哪儿?首先,我觉得我比较幸运,因为我有两位哥哥在前面创业,我只是在后面干活。在我干活的过程当中,因为我们国美电器的模 式是从80年代一直到现在。从90年代末的时候,我们走出了北京,在走出北京的同时,那个时候应该说是我们第二次创业。为什么?因为从1999年我们走出 去的时候,这样的一个模式,还不是特别被大家认可和信任。在外边碰到的是什么?大家对你的不信任,然后作为我来说,还要负责采购这一块,最着急大家不给你 货,拿着钱给报社,一个月以后给我做广告,他们不同意,我不要,等等这些事情。

我觉得这个可以说是无论是男性还是女性都是一样的,在创业当中碰到的这些事情都是一样的。但是,可能因为这个社会是男性的社会,沟通起来可能夜生活 比较有更多的共同语言,更容易沟通一些,女性有很多不变。今天在座有很多男性和女性,我觉得作为一个女性朋友来说,大家先解决婚姻问题,再解决创业问题, 解决婚姻问题,我觉得越早越好,先把婚姻稳定下来,做一个妻子和做一个母亲,我觉得这是女性最伟大的事业,然后再做一个社会的女性。所以,该有的我们一定 要有,而且要早有。无论是事业也好,婚姻也好,我觉得都是挺不容易的。

我想作为一个女性来说,最幸福的两件事儿,我个人一个是我有一个18岁的女儿非常的乖,非常的懂事,我认为非常优秀。另外一个作为我们企业的法人,到今天我们能够为中国解决30万员工的就业,这是我认为最幸福的事情。

即将要创业的女性们,首先要不怕任何困难,不怕任何不理解,同时要给自己勾划一个美丽的春天,这样肯定能成功。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众