|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

马化腾演讲实录:明年腾讯将继续开放云平台

2012-12-17 01:32 | 作者: 马化腾来源:和讯网 腾讯 马化腾

2012年广东互联网大会于12月14日至15日在广州市海珠区新港东路1000号保利世贸博览馆五号馆举行。本次会议由广东省互联网协会主办,广东互联网大会组委会和艾媒咨询集团承办。大会着眼于互联网产业新思路与数字媒体新时代,深度聚焦互联网产业资源大整合。腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾发表主题演讲。

 

马化腾表示,1月份微信用户数将突破3亿,而目前腾讯云平台整体规模超过2万台服务器,明年我们将继续开放云平台,而且向所有开发商进行开放,不管它是否加入我们开放平台,都可以应用我们的云服务。

同时,马化腾认为,在过去一年移动互联网呈现爆发性增长,未来所有互联网公司都必须非常重视移动互联网。

数据显示,截至2012年9月份,广东移动电话用户达到1.17亿用户,总比增长11.3%,3G用户2486万户,同比增长93%。

以下为演讲实录:

马化腾:

各位领导、各位业界的朋友、媒体朋友,大家上午好!

非常荣幸能够参加2012广东互联网大会,也非常高兴在这里见到来自全国各地的互联网业界的朋友。广东是中国互联网的重要发源地,也是互联网和移动互联网的超级大省,腾讯成为首批被参观企业,这是对广东互联网的重视。在16年前,广东深圳数据局是全国最早数据业务互联网开通的城市,在四年前我们在深圳创办了腾讯。互联网浪潮已经起来了,广东依然处于市场领先的位置,到今年9月份,广东移动电话用户达到1.17亿用户,总比增长11.3%,3G用户2486万户,同比增长93%。很多项目早期都是从广东开始,广东对互联网很重视,要把互联网打造成新兴产业。2013年讲是互联网高速发展的一年,尤其随着安卓手机增长速度,大大超越苹果手机,移动开发者有了更加广阔的发展空间。随着千元以下安卓智能手机发展,明年中国智能手机用户可能将达到5亿部。

过去两年,2011年、2012年,腾讯和所有互联网业界伙伴一起经历移动互联网浪潮的洗礼。

我们对移动互联网几点看法:第一,腾讯在未来将继续专注于扩大开放,而且帮助开发者在创业的同时也能成就自己。我们的开放平台计划推进有一年半了,最初在PC互联网推出,未来我们会把计划推广到移动互联网。今年我们分给开发者累计收入达到10亿元,今年底我们分成收入将更多,当各开发者月收入超过2千万元有3家。腾讯云平台运营2年,在大数据方面也为众多开发平台提供了支持,我们日活跃用户数超过百万开发商超过25家,在线数超过10万开发商也超过30家,云平台整体规模超过2万台服务器,明年我们将继续开放云平台,而且向所有开发商进行开放,不管它是否加入我们开放平台,都可以应用我们的云服务。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众