|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

邹胜龙:不会卖迅雷 被百度360干仗牵扯

2012-12-20 07:23 | 作者: 来源:创业邦 邹胜龙 迅雷

【编者按】最近关于迅雷的传言较多,邹胜龙也出来辟谣,他说,一会儿传言迅雷卖给百度,一会儿传言卖给360,这更多的像一种娱乐,他们两家干仗之后媒体没啥可围观的了,顺带就把我们牵扯进来了。

 

以下是邹胜龙辟谣的相关内容:

收购或合并目前是不太可能发生的。

首先,我和程浩(注:迅雷联合创始人)本身都是非常重要的投资人,对公司有绝对的控制力,只要我们不想卖,谁也没有办法。

其次,以公司今天的价值,如果想溢价收购迅雷,现金操作需要20亿美元~30亿美元,业内能买得起的没几家。

再次,只有在走下坡路时,公司才有可能考虑找人接盘,但是现实不是这个情况。现在迅雷的收入还在以翻倍的增速增涨,盈利还在涨,为什么要卖?

IPO:10亿美元是一个分水岭

2010年底,迅雷开始考虑启动IPO。2011年2月,迅雷在预路演中获得了15亿到20亿美元的估值。怀着对资本市场的信心,迅雷踏上了纳斯达克IPO的道路。

但随后发生的一系列资本市场负面事件让迅雷始料未及。当时迅雷在香港憋了大概有3周,就想看看这个市场能不能做,考虑到准备了这么长时间,得硬着头皮上,但是到了美国之后情况比我们想象的差很多。其实之前已经调整了心态,估值从15亿~20亿调到10~15亿,我们能接受的是12亿,就是在原先估值基础上可以下调25%,但还是不行,不得不又调整,最后被锁定在7亿。这是对之前心理底线的“腰斩”,我们根本无法接受,就取消了IPO。

我认为在华尔街,10亿美元是一个分水岭,IPO过不了10亿就是一个小公司。那时整个市场在下滑,再跌到5个亿,迅雷就真的变成小公司了,再往10亿爬就会很难。

过去4年,迅雷每年的收入都在翻番,今年预计会比去年还会有80%到100%的增长,这个不会有太多的意外,关键就是执行。

但非常不确定的是移动互联网会不会有意外。我们需要搭上这趟船。移动互联网所具有的变现体量,可能会比传统互联网大一倍甚至几倍,这正是迅雷要发力的原因。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众