|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

李国庆:我跟刘强东做事风格不一样

2013-01-09 09:09 | 作者: 来源:中国经济周刊 李国庆 风格 刘强东

李国庆

【图为 当当网CEO 李国庆

李国庆“狂人疯语”

天猫篇

别挤对俺当当网啊,天猫的猫抓住老鼠就是好猫,淘宝还是TMALL(即天猫),解决了假冒就是好MALL。

马云李彦宏

网上打假和打侵权,比实体容易。马云和彦宏有决心或者政府有决心是可以一网打尽的。法律是存在的,别利用互联网钻法律空子,别当婊子又立牌坊,别以为院外活动到大领导人去调研了就有恃无恐。媒体不是你们家开的。草民意志不可欺。当年北京的秀水街和上海的襄阳市场及廊坊的假货市场都可以打掉。

刘强东

我跟刘强东做事风格不一样。刘强东不懂事,招国美、苏宁干吗?自己不偷着乐,到外面喊,不然国美、苏宁的电商进程会推迟两三年。

价格战篇

对一切价格战的竞争者,都会采取报复性还击。价格战我们是逢战必上,因为手里有钱。在我们想要的品类,谁敢进犯,我就狠狠地打击。

演讲篇

总收到邀请我去作创业演讲,这是我拿手的。但今年忙于顾客体验改进,很少接受了,请谅解。另外为节约我的时间,我去大学演讲从来要求低于2000人不讲,礼堂不够可以操场。前年作了10场面向企业的,都是低于1000人不去;拒绝和当地官员及学员聚餐,拒绝被接送,拒绝公务舱和五星酒店,都省点不好吗?

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众