|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【CEO来信】马化腾关于互联网行业的八个判断

2013-01-10 10:32 | 作者: 王利芬来源:中国企业家网 马化腾

编者按:本文系优米网创始人王利芬第一次听马化腾讲演时,记录下来的马化腾关于互联网行业的八个判断,其中关于互联网垄断、互联网时代的商业价值等等观点,对于关注互联网发展趋势的人,颇值一读。

腾讯公司董事局主席兼CEO马化腾(配图:中国企业家网)

以下为观点原文:

第一次听马化腾讲演,他是一个很理性的人,看得出来,他在进行全行业性的思考,谈了互联网的八趋势,作为一个关注互联网发展的人,我把他讲的八点全部记下来了供大家参考。

第一,互联网正走出历史的“三峡时代”,激情更少,力量会更大。

第二,客户端将不再重要,产业上游的价值将重新突现。

第三,垄断是一个令人烦恼的罪名,但有时候的确是一个假想的罪名,没有一个公司是无忧的。

第四,截杀渠道者仅仅是“刺客”,占据源头者才是“革命者”。

第五,广告模式是“产品经济”的产物,知识产权模式是“体验经济”的宠儿。

第六,不要被免费吓倒,拥有“稀缺性”就拥有了破译免费魔咒的武器。

第七,产品经济束缚人,互联网经济将解放人。

第八,在“云”组织时代,伟大的公司不见得是“大公司”。

在对这八点的解释中,他说今后的媒体成为源头将渗透到各种形式中,这一点我听得最认真。

(摘自王利芬新浪博客)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众