|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【来信】王利芬:第一次创业会致命的6大错误

2013-01-22 10:19 | 作者: 王利芬来源:中国企业家网 创业 王利芬

优米网创始人王利芬(配图:中国企业家网)

第一次创业会致命的错误:

1、盈利模式还在摸索却大规模招员工;

2、有竞争对手追逐短时间上规模但自已根本无法驾驭;

3、把公司重心放在找钱上而不是自身的造血能力上;

4、几个创始人平分股权或无限制前提的分股权;

5、不培养人才而是依靠一两个能人因将就他们让公司文化和制度为他们妥协;

6、创业伙伴明争暗斗。

走长路是一个创业公司应有的心态,没有这个心态,许多事情就会变形。目前我们看到的两年内公司升值很快的公司如小米,其创始人雷军在创小米前曾创业将近二十年,中间因做投资不知看过多少公司。人经常不问出处就跟别人比,比去比来就迷失其中就乱了方寸。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众