|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

张醒生:致第十一届、第十二届人大和政协代表的公开感谢信

2013-03-14 21:28 | 作者: 张醒生来源:中国企业家网 张醒生

万众瞩目的第十二届全国人民代表大会和第十二届中国人民政治协商会议,正在北京举行!本次“两会”是继18大之后召开的具有跨时代意义的重要会议,与我们每个人的未来都息息相关。我们对大会的召开,表示热烈的祝贺!

 党的第十八次全国代表大会明确提出把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

 去年此时的“两会”上,一大批关注中国生态文明建设和“美丽中国”的人大代表和政协代表,分别在人大会议和政协会议上提出《禁止公务和官方宴请消费鱼翅的规定》的提案。

 这些“两会”代表是:

第十一届人大代表:丁立国、敬一丹、胡葆森、柳传志、郭广昌王文京、丁万明、丁然、潘秀芬、魏志民、于群、丁强、幺志义、王义芳、段铁力、许荷英、辛宝山、尹广军、郭成志、陈联群、史书娥、尚金锁、杨雪岗、韩玉臣、李春生、赵宝勤、刘明忠、侯二河、苏士峰、王超、李赶坡共31位代表。

 第十一届政协代表:万捷、俞敏洪、王伟斌、黄庆、于泳湛、杨澜、冯军、靳尚谊、冯骥才、韩美林、宋雨桂、陈祖芬、姜昆、刘大为、冯远、海霞、李东东、赵化勇、李小棠、石峰、毛福民、张胜友、聂震宁、王军伟、林光如、王乃坤、赵昌平、詹国枢、韦建桦、刘振英、李瑞英、徐庆平、韩书力、李延声、潘公凯、唐勇力、穆麒茹、何家英、李卓彬、许钦松、王明明、施大畏共45位代表。

 以上代表在去年“两会”上的积极建言,受到了党和国家的高度重视。国务院机关事务管理局和中纪委,分别对以丁立国、郭广昌为牵头提案人的逾三十名人大代表联合提案人,及以万捷、王伟斌为牵头提案人的逾五十名政协代表,予以正式书面回函,表示将尽快制定相关规定,限制公务消费和鱼翅消费。

 在去年底的“中共十八大报告”中,党中央首次把“美丽中国”放到总体布局的高度来论述,并在军队和国家机关公务接待中大力提倡勤俭节约、抑制公款吃喝,以上“两会”代表的提案和国务院、中纪委的书面答复,起到了积极的推动作用。

藉此十二届“两会”举行之际,我们谨代表以下联合署名的环境保护公益组织和关心中国生态环境的个人,向在2012年联合署名提出《禁止公务和官方宴请消费鱼翅的规定》提案的人大和政协代表们,表示衷心的感谢!同时,我们也向国务院机关事务管理局和中纪委对该议案的积极答复,表示崇高的致敬!

 “生态文明建设”是中国未来长久发展的战略布局,而其中很重要的一个环节,就是要保护生物的多样性。“拒食鱼翅,保护鲨鱼”,仅仅是生态保护的行动之一。当前的中国,物种的灭绝速度高于世界平均速度的50%至60%,我们的环境更是不断恶化,生态保护已经到了刻不容缓的地步。

生态文明,是衡量一个国家和民族文明程度的重要标志。我们坚信,每个人都有善良的天性,每个人也都有做公益的意愿,公益不仅可以唤醒人们内心的善良,还可以把善良付诸为实际行动。保护生态环境,也是保护我们内心的善良。我们期待有更多的中国公民,积极加入到“生态文明建设”的行动中来!

我们也期待,国务院机关事务管理局和中纪委能尽快完成“在公务和官方宴请中禁止鱼翅消费乃至任何野生动物消费”的规定。

让我们共同努力,为建设美丽中国和美丽地球,为子孙后代的福祉,做出我们的积极贡献!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众