|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

王石:野蛮式增长的机会没有了

2013-05-28 11:23 | 作者: 王石来源:中国企业家网 王石 增长 机会

GSD,同应届留学生座谈。问:成功人士要素?

王石:没有。

问:留美国还是回国创业?

王石;留在美国食品安全些、空气新鲜些,但发展机会在中国。

问:还有80年代企业家那样的机会吗?

王石:野蛮式增长的机会没有了,但精细增长的机会更多。

问:需要研究方向很窄的博士生吗?

王石:需要,但博士要提高情商。

MIT,同学:哈佛两年收获那些?

王石:很多,举两点吧:课堂上的正方反方互动,老师不轻易以权威口气下结论,启发式思辨,同中国的填鸭式有很大区别;图书馆的图书很丰富,所以确定日本选题就是日本学术书籍非常丰富,反而,中国现状物,许多日本学者的日文书籍没有中文译本。

问:毕业后想回国做保障农民工权益NGO。但谁相信你呢?

王石:你相信你吗?相信自己就够了。

问:成功人士有号召力,当然调动资源容易的多。

王石:成功是日积月累的结果。相信自己,持之以恒,必有成果。

王石谈中国版“美国梦”

中国版“美国梦”,算是改革开放恢复高考第一代大学生的梦想与道路吧。电影表现得虽过于向钱看的味道,但中国传统讲义气重情谊与现代企业制度的透明规范及契约精神的冲突亦表现得淋漓尽致!梦想到底图什么?获得了财富地位名声之后又要往哪里去,应引起反思争论。

(整理自王石新浪微博)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众