|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

严介和:希拉里断言20年后中国会成为穷国

2013-07-23 17:37 | 作者: 来源:中国企业家网 严介和

最近网上盛传一段希拉里在美国哈佛大学演讲语录,大胆断言20年后的中国将成为全球最穷国家。并对在中国的“怪现象”和中国人的“劣根性”极尽剖析,我今天也来说一说我眼中一部分“又清醒又纠结,又善良又愚昧”的国人:

1.非常聪明,但非常相信传言;

2.凡事喜欢抢,从出生抢床位,到临终抢坟地,从头抢到尾;

3.在大事上能忍气吞声,但在小事上却斤斤计较;

4.能通过关系办成的事,绝不通过正当途径解决; 5.计较的不是不公平,而是自己不是受益者;

6.动辄批判外界,却很少反思自己;

7.自己爽不爽没关系,反正不能让别人爽;

8.不为朋友的成功欢呼,却愿为陌生人的悲惨捐助;

9.不为强者的坚持伸手,愿为弱者的妥协流泪;

10.不愿为执行规则所累,宁愿为适应潜规则受罪;

11.不为大家的利益奋斗,愿为大家的不幸怒骂;

12.不为长远未来谋福,愿为眼前小利冒险。

(选自华佗论箭组委会首席专家、太平洋商学院院长严介和新浪微博

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众