|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

刘晓光:中国城镇化发展,地产肯定有重要机会

2013-08-01 11:04 | 作者: 刘晓光来源:中国企业家网 刘晓光

500-刘晓光

刘晓光

【中国企业家网】首创集团董事长刘晓光在近日2013网易经济学家夏季论坛上表示,城镇化的发展,地产肯定是重要的机会,如果我们大量城镇化展开以后,除了农民的权利问题,农民生活方式问题,很重要的是物质。

刘晓光认为小城镇建设中,将来物质的平衡,资源的平衡,包含着文化的平衡,还有生态、产业的平台,其中可能60%是物质的东西,不能光讲生活方式转变,农民权利问题,人性问题,实实在在的是一个物质的城镇。

以下是刘晓光精彩观点节选:

中国城镇化的发展,将来地产肯定是重要的机会,如果我们大量城镇化展开以后,除了农民的权利问题,农民生活方式的问题,很重要的是物质形态,没有物质的东西怎么建设?小城镇建设中,将来物质的平衡,资源的平衡,包含着文化的平衡,还有生态、产业的平台,这里可能60%是物质的东西,不能光讲生活方式的转变,农民的权利问题,人性的问题,它实实在在是一个物质的城镇,而且不是一个两个,而不是一万两万,可能是几万、十万,这是我的一个观点。

第二,它跟房地产肯定有关系,如果说谁失去了投资参与的机会,谁也就失去了重要的机会,对于我们的地产商来讲肯定也是一个重大的机会,当然,在小城镇的建设过程中来讲,我想,用什么样的模型这可能是一个很重要的问题,比如是以大城市为主带动小城市,还是中等城市群带动小城镇,还是大量小城镇群的出现?下一步都要进行详细的探讨。

这里头来讲,小城镇跟房价有没有关系?应该有关系,大城镇周边的小城镇,它的价格肯定……北京最近天通苑北边都要三万四,朝阳这一带两万二你是买不到的,这说明什么呢?说明大城镇周边的小城镇还有上升空间。

第三,中等城市可能还需要区分,它的城市价值,它现在的批准量,它的所谓集资房的落实,都会影响到它本身这个城镇价格和小城镇建设以后的价格,因为城镇也不一样,我们在开发房山的大型微山庄,可能成本也都到一万多了吧,大概这么一个概念,那你说它的价格会怎么样?

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众