|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

李开复:如何远离幸福延迟综合症

2013-09-26 11:01 | 作者: 李开复来源:中国企业家网 李开复

 大家都听过,我们应该充分的利用每一天的时间,但都是得过且过,勉强度日。尽管我们都知道,应该充分的利用每一天的时间,但是仅仅有美好的愿望是远远不够的,我们最终需要付诸实际行动。小办法教你如何远离“幸福延迟综合症”。

你有没有说过......“到那时候,我就开心了....."

“等这周过完,我就......!”

“等到了假期,我就......!”

“等孩子长大离开家,我就......!”

“等房贷还清,我就......!”

或者是

“等到我休长期服务假时,我就......!”

李开复

李开复

如果是这样,你可能就已经患上了“幸福延迟综合症”,总是认为幸福会在一段时间之后来临。大家都听过,我们应该充分的利用每一天的时间,但大多数人都是得过且过,勉强度日。尽管我们都知道,应该充分的利用每一天的时间,并且大多数人也希望能做到这一点,但是仅仅有美好的愿望是远远不够的,我们最终需要付诸实际行动。

想要远离幸福延迟综合症,在以下四个方面分别设置一个目标并规定好完成期限(比如:在年底之前)是一个很好的办法。

·        要去的地方

·        要做的事情

·        要学习的内容

·        要成为什么样的人

这里的目标不必是宏图大志。要去的地方,可以就是在你每天开车路过时会想“有时间我一定要来这里坐坐”的一家饭店。那么现在就做出决定,行动起来,去完成这一目标吧。

要做的事情,可以就是一个新尝试,或者是一件你喜欢做但很久没有做的事。你可以选择独自活动,或者是跟朋友或家人一起去骑自行车,放风筝,在树林中散步,或是在湖边钓鱼。

我们还应该通过学习新知识来充实自己。很可能仅仅是因为你没有做出一些尝试,你身上拥有的某种激情或某项技能就被忽略了。也许你能讲一口流利的外语,写一手好字,做出精美的陶壶,或是完成一个完美的设计或建筑。一切皆有可能!

最后是要做个更好的人。比如,对孩子或伙伴更加耐心,让自己更健康,做事情更有条理,参加献血活动,成为慈善志愿者,或者是多跟邻居交流交流。

人生苦短--立刻行动起来,通过设定人生目标来避免幸福延迟综合症吧!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众