|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

这些年,那些翘楚不上市的牛气民企们

2013-09-26 18:03 | 作者: 姚欢来源:中国企业家网 华为 顺丰 老干妈 方太

【中国企业家网】上不上市是衡量一家企业成功与否的标准吗?纵观全球,那些国外“不上市”军团中包括令谷歌汗颜的全球最大非上市公司SAS、美国直销巨头安利、德国顶尖奢侈家电品牌美诺等等。

在国内,则以全球第二大通讯供应商华为、生产及销售量最大的辣椒制品生产企业老干妈、中国本土日化民企巨头立白和厨电行业龙头老大方太等为代表。一起来看看这些年,那些翘楚不上市、仍然做的风生水起的牛气民企们吧!

300-任正非

任正非

任正非:猪养得太肥了 对华为不是好事

“猪养得太肥了,连哼哼声都没了。科技企业是靠人才推动的,公司过早上市,就会有一批人变成百万富翁、千万富翁,他们的工作激情就会衰退,这对华为不是好事……员工年纪轻轻太有钱了,会变得懒惰,对他们个人的成长也不会有利。”这是华为创始人兼掌门人任正非的一句名言。

对于华为为何不上市,在《下一个倒下的会不会是华为》一书中给出了答案:不是技术,亦不是资本,唯有客户才是华为走向持续成功的根本。华为要培育亲客户的文化,而非亲资本的文化。

华为创始人任正非之女、该公司首席财务官孟晚舟曾表示:“个人认为,如果华为上市对华为的开放透明肯定是好的,但是华为上市存在天然障碍,中国相关法规规定上市公司最多只能有200个股东,但是华为超过6万员工持股。关于上不上市,近期还没有进入到我们的议程中。”接着,她补充道凭借330亿美元的信贷额度(其中77%来自外资银行),华为不需要筹集更多资金。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众