|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

郭台铭:中国年轻一代不希望在工厂里工作

2013-10-09 10:00 | 作者: 郭台铭来源:中国企业家网 郭台铭

300-郭台铭两面2

郭台铭

中国的年轻一代不希望在工厂里工作,他们希望从事服务业、互联网行业或者其他一些更轻松简单的工作。很多工人都转而从事服务行业,目前在制造业总体的用工情况是供小于求。”日前,在印度尼西亚巴厘岛参加亚太经合组织(APEC)企业领袖高峰会间隙,富士康董事长郭台铭表示,中国年轻人越来越不愿从事单调重复、薪资低的装配线工作,使这家iPhone和iPad等电子产品的代工制造商难以吸引到足够数量的工人。

面对劳工短缺的局面,郭台铭表示,富士康将进一步提高流水线的自动化程度,以此来解决目前的用工危机。同时,富士康试图转向其他劳动力更便宜的国家和地区。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众