|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

稻盛和夫:经营法则十二条

2013-10-17 11:42 | 作者: 稻盛和夫来源:中国企业家网 稻盛和夫

【编者按】日本经营之神、日本航空公司董事长稻盛和夫先生说:无论是人生还是经营,其成败取决于我们今后的行动。在座各位经营者,对于我讲述的《经营十二条》,如果真能认真学习,切实实行,那么你们就会变成与自己的过去完全不同的优秀的经营者。

稻盛所讲“经营12条”,其实不仅适用于企业家,也适合个人发展。

稻盛和夫

稻盛和夫

1. 明确事业的目的意义

---树立光明正大的、符合大义名分的、崇高的事业目的

2. 设立具体的目标

---所设目标随时与员工共有

3. 胸中怀有强烈的愿望

---要怀有渗透到潜意识的强烈而持久的愿望

4. 付出不亚于任何人的努力

---一步一步、扎扎实实、坚持不懈地做好具体的工作

5. 销售最大化、经费最小化

---利润无需强求,量入为出,利润随之而来。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众