|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【大佬微分享】潘石屹:那些年,我管钱,没多占一分

2013-10-28 16:20 | 作者: 来源:中国企业家网 任志强 史玉柱 潘石屹 俞敏洪

【中国企业家网】“央二”不断暴露出大量政府机构行政不作为的现象,如谁弄脏了我们的空气、门难进,脸难看等;降低房价不外乎三个措施;中国有多少创业者被注册资本这道门坎挡在门外;富二代生来背上便插着金匕首;也许我们再也不会有杜甫、李白、苏轼这样的人出现了。……在非官方渠道的微博中,企业大佬们畅所欲言。

《大佬微分享》立足微分享,看大佬如何点评热点,指点创业,感叹人生。

华远地产股份有限公司前董事长任志强

华远地产股份有限公司前董事长任志强

任志强:如果最底层的民众都对未来失去了信心……

社会的稳定在于生活在这个社会中的人相信有共识的法律和规则可以保护他们的生存权利和言行的自由。尤其相信有一个权力能被民众约束的政府,司法,军队可以让法律与规则不被破坏。否则这个社会就会在法律与权力失控中,让公民不断超越底线,不是信任公权,而是用私权自我保护。于是社会矛盾与冲突不断。

如果一个社会中最底层的民众都对未来失去了信心,没有了基本生存的安全感和基本保障,失去了对执业标准和道德的信任,那么这个社会就会不断出现行为激化的对抗,私刑与杀人和自杀案件成为常态。当面对公权投诉无门时,公权就成为了旁观者或帮凶。当公权不能被善用或错用时,整个社会就会人心慌慌了。

央二不断暴露出大量政府机构行政不作为的现象。如谁弄脏了我们的空气、门难进,脸难看等。许多的基层矛盾大多来自于政府部门的不作为和乱作为。重要的不仅是中央政府在说什么?而是基层政府部门在做什么?花了纳税人的钱却不为纳税人提供公共服务已成为激化社会矛盾的主要原因之一。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众