|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【三中全会特辑】国内企业大佬们在盼什么(3)

2013-11-12 17:15 | 作者: 姚欢来源:中国企业家网 柳传志 陈东升 董明珠 任志强

董明珠

董明珠

董明珠:全面深化改革就是让老百姓过得好一点

就是让老百姓过得好一点。人一生就是短暂几十年,说老实话,不管老人也好,年轻人也好,让每个人在阳光下都能有一席之地。我们国家应该进一步强化我们的法治建设,法治建设不能不摆在前面;第二就是道德建设,我现在的规矩,所有的干部出差只能坐经济舱,我出行也做经济舱。就两三个小时,你坐公务舱也是做,坐经济舱也是做,但前者代价是经济舱的三倍。有人说你要考虑形象,我说什么形象?你搞得再派头,拿不出东西来也没有意义。人还是要干些实实在在有意义的事情。

我从来不提倡什么国家减免税收,关键是税负平等,税收要透明,这才是最重要的,就是相对来说你的制度建设要跟上去。政策给力不给力不重要,最重要的是公平,任何时候都要强调一个公平性,这样市场才有活力,企业才有竞争力,才能推动进步。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众