|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【大佬微分享】兰世立:苦难出作家,愤怒出诗人

2013-11-18 16:24 | 作者: 来源:中国企业家网 董明珠 任志强 冯仑 兰世立

【中国企业家网】任志强说,让“市场决定”就必须推倒挡在市场经济前面的墙;董明珠说,从来不提倡什么国家减免税收,关键是税负平等,税收要透明,这才是最重要的;冯仑说,花同样的时间,跟牟其中和跟柳传志在一起,结果是不一样的,跟什么人很重要;俞敏洪说,20年来,一直在用谦卑的心态脚踏实地努力,坚信用平凡的脚步可以走出伟大的路程;兰世立说,这几年,我最大的收获是看了不少书,也写了不少书……在非官方渠道的微博中,企业大佬们畅所欲言。

《大佬微分享》立足微分享,看大佬如何点评热点,指点创业,感叹人生。

华远地产股份有限公司前董事长任志强

华远地产股份有限公司前董事长任志强

任志强:推倒挡在市场经济前面的墙

让“市场决定”就必须推倒挡在市场经济前面的墙。自十四大提出建立市场经济的框架至今已二十年了,但仍然未能实现市场决定资源配置,市场决定价格的目标。正是因为计划经济的残余、政府寻租的利益保护、国家非法治的治理结构、非平等的产权制度和非自由充分竞争的规则等,挡住了进入市场经济的大门。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众