|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

马云:抱怨就像喝海里的水,越喝越渴

2013-11-22 07:49 | 作者: 马云来源:中国企业家网 马云

【中国企业家网】近日,马云在接受《现代金报》专访时谈及双十一战绩、阿里合伙人制度、成功与文凭的关系,以及企业家的社会责任,中国企业家网现将精彩观点节选如下:

马云4

谈成功与文凭的关系

马云:我一直说如果我能成功,那么世界上80%的人都能成功。创业时,那些风投投钱也是数文凭的,如果团队里面有几个哈佛,几个斯坦福,基本上就是高科技了,其次就是清华北大,我们这样的土八路,是融不到钱的。所以那时我们内部有个口号,我们要为三四流院校争口气。关于文凭,我有两句话:如果你毕业自名牌学校,你就用欣赏的眼光看看别人;如果你毕业于像我们这样的院校,就用欣赏的眼光看看自己。

抱怨有什么用?抱怨就像喝海里的水,越喝越渴。比如,改革是天上掉下来的吗?改革要靠点点滴滴的完善,你是社会的一分子,就应该为改革尽一分子的力,我觉得作为任何一个时代的公民,你活在这个时代,你就应该为这个时代做点事情。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众