|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

马云:抱怨就像喝海里的水,越喝越渴(4)

2013-11-22 07:49 | 作者: 马云来源:中国企业家网 马云

500-马云支付宝

谈社会责任

过去,一个企业抓住一次机会就发达了,再抓住一次机会就伟大了,现在不是,不能为社会解决问题的企业称不上伟大。从这个意义上说,苹果都不能算一家伟大的企业。

支付宝最近股权分配结果出来了,明显我没有把支付宝放到自己口袋里,当时骂我们的专家,现在一句话也不说了。说我偷啊抢的我当时真的快气死了;淘宝小卖家闹事那次,很多网站跟着传假照片,我当时真的想把淘宝关掉不干了。

不过我还是坚持,中国需要新商业文明,我们要改变无商不奸这句话,要让诚信的那部分人先富起来,要让讲规则的人占便宜,这就是我的梦想,不管别人怎么说,我就是要把这件事做成。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众