|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【大佬微分享】王石:万科不存在欠缴土地增值税情况(6)

2013-11-26 11:17 | 作者: 来源:中国企业家网 王石 任志强 潘石屹 马云

300-王冉

易凯资本有限公司CEO王冉

王冉:如果A股……

如果A股实行了注册制:

1,会有更多新兴产业公司和海外架构公司回归。2,新上市公司整体质量会有所提升而不是下降。3,券商品牌和声誉的价值凸显,触发大面积券商整合。4,优秀行业分析师越来越重要。5,审批溢价不再,市盈率呈两极分化。6,没有核心竞争力的A股公司需要尽快通过并购完成重塑。

如果A股并购真的让市场起决定性作用:

1,除非涉及垄断,无需政府部门审批。2,不盈利的公司也可以被收购,传统行业和新兴行业会加速融合。3,三年对赌将不再是硬性要求,价格由市场说了算,现金股票随便。5,董事需要承担更多责任,尤其是独董。6,不用担心利益输送,除非A股投资人都是脑残。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众