|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

盘点被“下课”创始人:吴长江 杨致远 乔布斯

2013-03-19 10:35 | 作者: 姚冬琴 来源:中国经济周刊 杨致远 吴长江 创始人 盘点 乔布斯

施正荣 尚德电力创始人

3月4日,创始人施正荣被“推下”尚德电力董事长之位。他说董事会驱逐他的行为是错误、非法的,让他感到“震惊”。

吴长江 雷士照明创始人

领导雷士照明成为国内最大的照明设备供应商,2010年在港上市。2012年5月25日,吴长江辞去董事长、首席执行官等职务,业内分析吴长江辞职是出于对公司股权和控制权的抗争。

杨致远 雅虎创始人

创办全球知名互联网公司雅虎,1996年上市。2008年11月17日,杨致远辞去雅虎公司首席执行官职务。有报道称,自2003年初,雅虎股价不断下滑,雅虎董事会曾数次威逼杨致远“靠边站”。

李途纯 湖南太子奶创始人

领导太子奶成为国内乳酸菌奶制品的龙头。2007—2008年,李途纯在与高盛等三大投行的对赌协议中失去了对太子奶的控股权。

王志东 新浪网创始人

领导新浪网成为全球最大中文门户,2000年成功赴美上市。2001年6月,董事会宣布免除王志东在新浪网的一切职务,原因是不认同王志东给新浪网设计的发展模式。

乔布斯 苹果创始人

1976年创办苹果公司,领导苹果成为全球市值第一的上市公司。1985年,乔布斯曾在苹果高层权力斗争中离开苹果并成立了NeXT公司。1997年,苹果收购NeXT,乔布斯回到苹果接任CEO。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者