|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

雅虎梅耶尔作风官僚喜繁文缛节 对表格情有独钟

2013-03-20 10:34 | 作者: 来源:搜狐IT 雅虎 情有独钟 官僚 作风 表格

3月20日消息,据国外媒体报道,美女CEO梅耶尔在雅虎一直是争议人物,而日前美国科技网站BusinessInsider爆料称,梅耶尔喜欢繁文缛节,作风官僚,喜欢控制到细节,招聘工作慢条斯理,让雅虎一些同事很抓狂。

去年九月,媒体就曾报道,雅虎每一次人员招聘,都要通过梅耶尔。据路透社报道,雅虎员工在最近的一次会议,对梅耶尔这种做法提出质疑。员工认为,每次招聘进展缓慢,公司正在错失一些人才加盟。

消息人士称,梅耶尔让招聘过程进展缓慢、官僚特色浓厚。据称,梅耶尔要求四个人组成的团队,去对每一个应聘者进行面试。另外,每一个应聘者,都需要填写许多表格。

梅耶尔对表格情有独钟。据称,她刚到雅虎几个月,雅虎公关部门如果要联系每一个报道雅虎的记者,都需要填写一份表格,这些表格会被整理成为一个电子表格文档,梅耶尔会亲自查看电话联系和电子邮箱记录。所幸的是,公关部门现在已经如释重负。

不过BusinessInsider也指出,雅虎正在削减成本,因此通过一些官僚作风延缓招聘进程不见得是坏事,这也可以改进招聘“质量控制”。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者