|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

彭蕾:非常受命

2013-03-22 07:47 | 作者: 袁茵 来源:《中国企业家》 彭蕾

阿里巴巴集团首席人力官兼阿里小微金融服务集团CEO 彭蕾

2013年春节刚过,阿里巴巴集团支付宝、阿里金融的分拆在意料之中进行。彭蕾,这位阿里巴巴体系内最具实力的女性高管头衔不再是支付宝CEO,而是变成了阿里巴巴集团金融CEO,她还将负责集团HR,并全面负责金融板块等业务。彭蕾的职权范围再次扩大。

她给外界的想象空间不止于此。几个月前,当集团董事局主席马云宣布将卸任CEO、重组阿里并留下四个月“空窗期”时,彭蕾被猜测是最有可能的继任人选。甚至有微博言之凿凿,新任CEO就是彭蕾。“可能真的已经决定了,全世界都知道,反正我是不知道。无论谁接任集团CEO,我的任务都只有一个,帮助这个决定成为最正确的决定。”彭蕾说。

如你所知,答案揭晓,接棒的是陆兆禧,但彭蕾仍是阿里巴巴举足轻重的人物。她是阿里巴巴创始“十八罗汉”之一,最信、最懂阿里价值观,无论支付宝商业链条的打通,还是后来的VIE风波,她都不辱使命。

注:本文详见2013年第6期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者