|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

星巴克中国区CEO王静瑛:体验顾客

2013-03-22 07:47 | 作者: 昝慧昉 来源:《中国企业家》 星巴克 王静瑛

星巴克中国区CEO 王静瑛   

王静瑛是个老星巴克。2000年加入星巴克,在星巴克中国、香港、新加坡和亚太地区工作了超过12年。2011年开始担任星巴克中国区总裁。

在王静瑛上任后的两年内,星巴克在华成立了中国设计中心和研发中心,试图为中国消费者提供更多本地化的产品。同时,她还率领星巴克在中国营造以移动互联网为平台的“第四空间”,通过微博、微信、App等各类社交媒体与消费者互动。

不过,门店依然是星巴克传递其“顾客体验”的前沿阵地。2012年,星巴克宣布预计到2014年,中国将超越加拿大,成为其在全球的第二大市场,而未来三年,这家公司还计划在现有700家门店的基础上,新增门店800家。去年底刚成立的星巴克大学,正在为扩张培训人才。要知道,到2015年,星巴克在中国的员工人数也将从原有的1.2万人,增加到3万人左右。

注:本文详见2013年第6期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者