|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

张欣 外当家

2013-03-23 08:59 | 作者: 赵芃 来源:《中国企业家》 张欣 当家

张欣

【《中国企业家》】从旅港打工妹到亿万富豪,这是张欣创造出的商业神话。她和潘石屹这对华尔街女战士与土老帽儿之间的婚姻虽几经波折,但对巴哈伊教的信仰使这对夫妇貌似越来越和谐。

去年,SOHO用国际建筑大师扎哈设计的三个新奇项目吸引了世界的注意。在国内,潘石屹是SOHO中国的代言人,但从国际来看,张欣才是这家公司的灵魂,甚至成了国外主流媒体了解中国的窗口。2012年中期,张欣开始带领SOHO中国实现从“销售”到“持有”的大转型,10月,又通过发行两批美元票据融资10亿美元。到年终,尽管销售额远低于预期,但年营业额仍达153亿元人民币,同比增长169%。

2013年是SOHO中国的重点发展年,如何应对公众质疑,解决法律纠纷并完成转型是张欣必须要面对的问题。这是她的Show Time,绝不仅仅在微博。

注:本文详见2013年第6期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者