|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

周忆绽放

2013-03-23 08:59 | 作者: 冀勇庆 来源:《中国企业家》 周忆

周忆   IBM大中华区副总裁

【《中国企业家》】周忆过去做的是公关和品牌,2012年,她有了新的角色:IBM大中华区首席营销官。IBM对于营销的重视不言而喻。

过去,周忆领导的公关团队曾经将超前的“智慧的地球”理念在中国成功落地;如今,她率领的300多人的营销团队不仅要在空中撒宣传单,还要给地面的业务部门提供炮火支援,甚至直接出动空降部队攻城略地。

她尝试将做公关时那种“润物细无声”的风格融入到营销之中。

在2012年IBM举办的一场15位首席营销官参加的沙龙上,推介大型机或者DB2数据库的人不见了,解决方案报价单也不再发放,这里只有银行、制造企业等顶级客户的干货分享。当然,他们都是IBM的客户。

2012年,她的团队成功地推出了“首席执行客户”等全新理念。新年刚过,她将20年的外企职场感悟集结成书,书名就叫做“绽放”。

注:本文详见2013年第6期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者