|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

王慧敏:隐身有道

2013-03-24 13:32 | 作者: 伏昕 来源:《中国企业家》 王慧敏

王慧敏  小南国餐饮控股有限公司董事长

【《中国企业家》】今年57岁的王慧敏,外表有着典型海派女人的端庄淑雅,却从来不忌惮冒险。她不会做菜,却在1986年丢掉国营企业铁饭碗,用婚房换门面房做餐馆起家,开始赚第一桶金。过去27年,她将小南国由单体餐馆拓展为中餐连锁企业,截至目前,小南国中餐旗下上海小南国和慧公馆两个品牌已在全球11个城市拥有超过60家餐厅。

她很早意识到自身局限,仅靠一己之力,难以将小南国品牌带向更远。2008年她引进贝尔斯登董事合伙人康捷担任CEO后,在中餐这个古老的行业里探索现代企业制度,主动将管理舞台让渡职业经理人,甘心做“背后的女人”。近年餐饮企业上市之路波折,小南国却在2012年在香港成功上市,给中餐行业带来一剂强心针。现在王慧敏可以轻松去说:“我所有感性的思考,都会经过管理团队理性的推敲,这是令我非常开心的事情。”

注:本文详见2013年第6期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者