|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

宋丽萍 创新先行

2013-03-24 13:32 | 作者: 李聪 来源:《中国企业家》 宋丽萍

宋丽萍 深圳证券交易所总经理

【《中国企业家》】她常常穿一身唐装出现在大家面前,声音轻柔却透着十足的理性,已经在深交所任职十年有余的宋丽萍,担任交易所总经理已经到了第六个年头。处理资本市场各种棘手难题的同时,她还坚持创新,允许创业板退市、发行中小企业债、推进并购交易,带领深交所走在金融改革最前沿。

这位在证券市场叱咤多年的铁娘子,从参与证券市场设计至今,始终处在一线,说她是对资本市场最了解的女人并不为过。

工作之外的宋丽萍十分随和。一次她参加活动出来被记者团团围住,她一边耐心回答问题一边笑着说,现在记者都是女孩子呀,你们辛苦了。

注:本文详见2013年第6期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者