|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

新浪联席总裁杜红:担大任

2013-03-25 07:35 | 作者: 秦姗 来源:《中国企业家》 杜红 新浪

对着一个代表“过气”业务的门户,杜红有什么办法创造辉煌?

新浪联席总裁兼COO 杜红    

能在一个组织关系复杂的公司担当重任的人一定不简单,杜红就是这样一个人。

2012年底新浪又一次进行架构调整,拆分为门户板块和微博板块。杜红全面掌管新浪门户,与新浪微博负责人许良杰同为联席总裁。

杜红1999年加入新浪,最终在2008年晋升为新浪首席运营官。这其中的大部分时间,杜红过得并不容易。新浪是最早成功的门户网站之一,但之后历经管理层多次变动,直到微博产品出现之前,新浪大部分时间都呈现保守之态。杜红在其中发现机会,为人称道的是2008年杜红的奥运营销。当时搜狐成为奥运服务商,给新浪带来巨大压力。杜红剑走偏锋,发起一个“我的2008,世界睁大眼睛看”的项目,为新浪带来了巨大的成功。

现在杜红又一次抓住了机会,但最现实的问题是,新浪现有的架构调整很难看出业务朝更好的方向发展的可能,新浪通过架构调整将微博和门户分开,这显示了发展微博的决心,但也阻碍了门户和微博相互促进的可能。对着一个代表“过气”业务的门户,杜红有什么办法创造辉煌?

注:本文详见2013年第6期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者