|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

搜狐王昕:“从一而终”

2013-03-25 07:35 | 作者: 袁茵 来源:《中国企业家》 王昕 搜狐

没有当初的张朝阳,就没有后来的王昕;没有曾经的王昕,也没有现在的张朝阳。

搜狐公司联席总裁兼COO 王昕   

“没有当初的张朝阳,就没有后来的王昕;没有曾经的王昕,也没有现在的张朝阳。”中国互联网的拓荒者中,女性并不多见。而像搜狐集团联席总裁兼COO王昕这样,自搜狐创立起13年间“从一而终”的更不多见。

王昕从销售人员做起,历经多职,期间搜狐不断涉足新业务,门户、移动增值、网游、搜索、视频、移动互联网,而多次扮演“救火队员”的王昕也最终做到联席总裁兼COO。张朝阳承认自己“有时候会太行云流水”,这就需要人去具体管理这家中国互联网界除腾讯之外业务最为多元化的企业。王昕就是这个人。

更难得的是,王昕在高速且野蛮的行业中依旧保持优雅。早年间她也有凭借个人能力“死磕”的时候,但随着互联网逐渐成熟,她的管理模式转变为提点、引导为主,让员工有更大的成长空间。很多时候王昕会往后退一步,因为张朝阳曾说过一句话,“人要保持谦卑,承认自己对新事物和领域的无知。”

注:本文详见2013年第6期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者