|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

陈晓薇跨界

2013-03-26 07:36 | 作者: 秦姗 来源:《中国企业家》 陈晓薇 澳洲电信

上任一年时间的陈晓薇正在慢慢带领澳洲电讯走出低谷

澳洲电信中国区CEO 陈晓薇 

除了漂亮,陈晓薇留给人们最深的印象就是她在不同行业内腾挪自如。

陈晓薇电视记者出身,后进入麦肯锡,再经中华网、第九城市等网络公司,以及娱乐公司橙天嘉禾。这样丰富的职业经历成为她跨向澳洲电讯的通行证。澳洲电讯是澳大利亚最大的电讯公司,但是在海外却着重在垂直内容网站的投资,并期望最终能够实现“全业务”的整合。

她受命于危时。2009年,澳洲电讯的固话业务和包括互联网在内的其它业务面临拆分,其在华投资策略也陷入停滞。当时有分析认为澳洲电讯在中国的投资最终只能以上市方式套现,而去“全业务”目标甚远。

面对此局面,澳洲电讯在经历高层人事变动之后,最终选择了经历丰富的陈晓薇:她对中国新媒体有深刻认识,能快速适应移动网络领域,将最终带领澳洲电讯在中国市场持续增长。现如今,上任一年时间的陈晓薇正在慢慢带领澳洲电讯走出低谷。

注:本文详见2013年第6期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者