|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

“公主”宗馥莉

2013-03-27 07:38 | 作者: 昝慧昉 来源:《中国企业家》 宗馥莉

 

宗馥莉说:“我从来没有交过男朋友。”

 

宏胜饮料集团总裁 宗馥莉

“我从来没有交过男朋友。”一句吐槽,已过而立之年却尚未婚嫁的首富之女宗馥莉把自己推到了风口浪尖。

宗馥莉在娃哈哈内部被称为“公主”,其行事风格与宗庆后迥异,却继承了父亲“工作狂”的特质,凡事注重效率和规则。自2005年留学归国加入娃哈哈后,“让娃哈哈不再只是一个中国品牌”就成了她的奋斗目标。接管娃哈哈海外进出口业务,给了她为娃哈哈开辟国际市场和拓展业务多元化的权力。她本人也曾在接受媒体采访时表示,五年之内至少完成娃哈哈一半的国际化工作。除了将娃哈哈的产品推向国际市场,宗馥莉还频繁接触国际基金、投行。业内认为,去年9月,关于娃哈哈有意收购英国联合饼干零食业务的传言,及宗庆后进军零售行业、投资成立娃欧商场背后,都有宗馥莉的影子。

注:本文详见2013年第6期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者