|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

史玉柱裸退:横跨三大暴利行业的话题商人

2013-04-13 09:10 | 作者: 施建 来源:21世纪经济报道 史玉柱 巨人

\

中国互联网是一个年轻的行业,这个满打满算不到二十年的年轻行业,活跃着以年轻、富裕为标签的“创一代”。

当前中国排名靠前互联网公司的创始人中,腾讯的马化腾、网易的丁磊、奇虎360的周鸿祎、盛大的陈天桥均是70后,刚届不惑之年;百度的李彦宏和小米的雷军分别出生于1968年和1969年;年龄相对稍大的阿里巴巴集团马云和搜狐张朝阳今年也仅有49岁。

然而,这个由年轻创业者把持的年轻行业,却不断传出退休的消息。除马云将在今年5月10日辞去阿里巴巴集团CEO之外,其好友史玉柱似乎更加着急,把卸任巨人网络(NYSE:GA)CEO的时间定格在4月19日。

\

“在西方的管理概念中,董事长是个虚职。”4月9日,宣布辞去CEO职位的史玉柱第一时间接受记者采访时强调,尽管其仍担任巨人网络的董事长,但此次退休是裸退,不仅不管巨人网络的事务,也不会再另起炉灶从事其他行业,而是把自己的时间交给“玩和公益”。

在中国改革开放成长起来的一代创业者中,史玉柱堪称话题商人。他不仅经历了少年得志后的一败涂地,二次创业过程中则横跨保健品、银行、网络游戏等三个暴利行业,并以对人性的中国式把握,屡试不爽地赚得超额利润。

如今,他的退休再次成为热门话题。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者