|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【专稿】中企记者连线地震区家人:地震了

2013-04-20 15:52 | 作者: 黄文潇 来源:《中国企业家》 地震 专稿 家人 记者

周六(4月20日)一大清早,我被手机震醒。数条信息飞进来,内容统一:“我们地震了。”对于家在四川的我,这不是一个好消息。

我头皮一阵发麻,直接回拨,又一次经历5年前手机、座机无法接通状态。瞬间,我的心就凉了,思维一下就被拉回2008年。不堪回首。

不过,这次的通讯拥堵时间很短,在第二,第三次拨打时,电话接通了。因为亲人朋友大多在重庆、成都市区,有过2008年的经历,大家的反应还算镇定。“摇晃剧烈、家里可以移动的小件物品都掉了一地,不比汶川那次震感弱,但时间不长。”成都市的朋友描述到,他的电话一直到第三次才接通,他的位置在成都市中心。

“刚起床吃早饭,家里的吊灯一直在晃,时间只有十几秒,有很强烈的一下,并没有下楼。”位于重庆渝北区的家人这样说。

最惊险的是从重庆出发自驾游去川云地区旅游的表姐一家。电话一接通,她就知道是问候地震的情况。表姐庆幸自己的幸运。两天前在快到雅安的时候,他们犹豫了一下路线。最终选择不进雅安,直接开往云南。通话时,他们正在去泸沽湖的路上,说是地震没感觉到,但一路上的山体滑坡触目惊心。

通完电话后,我接到命令去地震前线。如此这般回故乡,头一遭……

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者