|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

库克:移动支付仍是新生市场 苹果暂不会进入

2013-04-25 08:02 | 作者: 来源:腾讯科技 库克 移动支付

北京时间4月25日消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周二在第二财季分析师电话会议上表示,移动支付仍然是一个新生的市场,这个市场才刚刚形成,就象一个孩子刚刚迈出第一步。从库克的话来看,苹果似乎现在还不打算进入移动支付领域。

库克称:“我认为,移动支付还处于发展的新生期,我认为它才刚刚起步,刚刚迈出第一步。”

从库克的话来看,苹果还不打算进入移动支付领域,至少目前是这样。之前有传言称苹果打算将近场通讯技术应用于下一代iPhone,允许消费者利用智能手机来购物。但是库克的话似乎击碎了那些传言。

在进入相对较新的市场领域和接受新的趋势方面,苹果表现得一直都非常谨慎,它宁愿等新市场完全成熟之后再采取行动。它还希望自己能够保证为用户们提供一种没有遗憾的优秀体验,自从去年在地图服务上栽跟头之后,苹果在推出新功能和新技术方面似乎变得更加小心谨慎了。

在对待4G技术上,苹果也采用了一种类似的态度。2011年4月,当时担任着苹果首席运营官的库克称,如果采用第一代LTE芯片组,苹果就要被迫在设计上作出一些让步。结果,苹果直到一年后发布第三代iPad时才增加了对4G技术的支持。

苹果去年发布的Passbook是它在支付领域迈出的第一步。但是Passbook并不是一款移动支付应用,只是帮助用户将电子票据、赠券和优惠卡信息保存在手机上。用户们可以在星巴克等零售商处使用那些电子赠券和优惠卡,苹果则负责埋单。

苹果肯定会在未来的某个时间在iPhone和iPad中添加移动支付技术,但显然不会是近期,苹果只有在确定时机合适并且移动支付功能对用户很重要之后才会采取行动。

关于更大屏iPhone

库 克在周二的分析师电话会议上还回答了苹果为何不生产5英寸iPhone的问题。他说:“我仍然认为iPhone目前的显示屏是业内最佳的显示屏,我们一直 渴望为用户们提供最棒的显示屏。某些用户认为大尺寸显示屏更好,还有一些用户则对显示屏的其他配置提出了要求,包括分辨率、色彩质量、白平衡功能、亮度、 对比度、显示屏宽度、能耗、便携性、兼容性等等。”

库克继续说:“为了能够让移动设备配备更大尺寸的显示屏,我们的竞争对手在其中的某些方面做了一些重大的让步,但是我们不会这么做。”

然而业内人士指出,虽然库克声称扩大显示屏尺寸会影响到移动设备的设计或性能,但是著名科技网站BusinessInsider的设备评测分析师史蒂夫科瓦奇(Steve Kovach)称,配备5英寸显示屏的三星Galaxy S4比苹果的iPhone 5表现更优秀。此外他认为HTC One配备的4.7英寸显示屏也比iPhone 5的显示屏更好。

业内人士称,或许库克所说的“重大让步”指的是产品的厚度会加大,因为不管是Galaxy S4还是HTC One,都比iPhone 5要厚一些。

但是对于很多消费者来说,如果只需接受相对较厚一点的厚度就能让iPhone的显示屏变得更大的话,那还是可以接受的。

值得一提的是,库克并没有完全否认苹果未来可能推出一款显示屏更大的iPhone产品的可能性。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者