|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【商界木兰】法国驻华大使白林:商界女性头顶半边天

2013-05-18 10:33 | 作者: 来源:中国企业家网 商界 法国驻华大使

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2013(第五届)中国“商界木兰”年会5月18日在北京万达索菲亚大饭店隆重举行。

法国驻华大使白林参加了本次中国“商界木兰”年会,并发表了激情洋溢的开幕致辞。

她表示,女性能顶半边天,特别是在企业界,我们最近十年看到非常多的中国女性企业家,她们能够为社会发展进步起到的作用是至关重要的,她们已经成为妇女们重要的榜样。

以下为法国驻华大使白林的精彩发言实录:

白林:女士们,先生们,上午好。我很高兴,很荣幸今天参加你们的年会。

中国人经常说女性能顶半边天。妇女能顶半边天的话,有人可能会觉得这句话很有意思。不过我觉得它非常有意思,因为它提醒了我们一件重要的事情,在我们社会中除了男女平等之外,其实我们不要忘记女性是我们社会中的一半,甚至是世界上女性比男性多,女性并不是一个少数的群体,不是一个弱势的群体。

不同的国家对不同的制度来推动男女之间平等,比如说法国的新一届政府领导班子,有一半是由女性构成的,我认为这是非常重要的。因为在决策者对国家进行决策的过程当中,必须代表着全社会,为全社会进行工作。

特别是在企业界,我们最近十年看到非常多的中国女性企业家,她们能够为社会发展进步起到的作用是至关重要的,她们已经成为妇女们重要的榜样。

这里很重要的一方面,我有机会和很多的女性企业家接触,各行各业的女性,今天我也特别注意到有一些传媒领域女性朋友出现这个活动,她们也能够为社会发展起到很重要的作用。

有一次联合国的研究调查证明,妇女最多参加社会的国家,也是在经济方面最成功,稳定方面最成功的国家。

中国女企业家榜样的作用我认为是非常重要的。去年我有幸在法国参加世界妇女论坛,这届妇女论坛有来自各个国家的女性代表团参加,包括有25个人的中国代表团,我们就自己国家的情况进行交流。我认为中国的妇女企业家,也为其他国家提供了非常重要和积极的榜样。

这是非常重要的,因为这个意义,推动世界上各个国家的妇女之间的团结互助。每年我会在很多大使馆借三八妇女节举办一次妇女权的活动,我应该承认,我曾经觉得三八妇女节是一个没有用的活动,但是我现在认为它反而是一个非常有用的,推动我们理想的一次机会。

几个星期之前,我们法国总统来中国进行访问,他和习近平主席不断的在强调,我们法国愿意和中国的企业家加强合作,我们法国会接待更多的来自中国的投资。

法国作为投资环境是一个非常优秀的国家,我们的劳动人口是高素质的,有高素质的劳动力。我们在税务方面也能提出更多的优惠政策,特别在研发投资这方面。

今天我也很高兴看到,有一些朋友将在6月份的时候,参加中国企业家俱乐部对法国的访问。非常欢迎来法国访问,和我们法国和总统会面。谢谢各位。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者