|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【商界木兰】雷菊芳:女性应该体现出上善若水

2013-05-18 15:33 | 作者: 雷菊芳 来源:中国企业家网 雷菊芳 木兰 商界 女性

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界女性年度盛会——2013(第五届)中国“商界木兰”年会5月18日在北京万达索菲特大饭店隆重举行。

西藏奇正藏药股份有限公司董事长、总经理雷菊芳参加了“女性商业”的价值分论坛,并做了精彩的发言。在她看来,非常重要的是女性更应该体现上善若水,在包容方面应该发挥更多一些。

以下是雷菊芳女士的精彩发言实录:

 我觉得非常重要的是女性更应该体现上善若水,在包容方面应该发挥更多一些。

我觉得女性创业时代到来了。第一,经过这么多年的开放,我觉得创造了非常好的基础。

第二,在现在的时代下,我们的市场整体份额在扩大,空间比过去更大了。

第三,我们的基础比过去更好了。现在的女性受教育水平也提高了,资源比过去更加丰富了。

我是在20年前到了西部的藏区,到了西藏,那是一个非常遥远而且陌生的地方。但是当我走进以后发现,其实在我们自己所熟悉的领域中,我们的未知,我们需要弥补的东西,在那个地方眼前一亮。

因为我看到在西藏,他们是用完全天然,完全的草的药物在治疗,由于交通不便,老百姓,广大的民众,其实在疾病方面,他们用比较自然和天然的方法来解决他们的病痛。他们竟然用草本药,完全没有毒害,他们用来治疗骨折,类风湿。我突然觉得值得为此做出我们奉献的决定。

20多年走过来以后,我想这个选择是正确的。当我看到那个地域和民族的时候,第一是敬畏,第二是传承他们的精髓。第三,因为我们有现代科技的工具,或者是知识,我们要做创新,创新的目标不是去改变,而是做现代公共事业。于是就成了我们一个上市公司主要的业绩来源,而且它是具有可持续性的。

我们现代人有很多的问题,比如血压的问题,糖尿病的问题。所以我们为此选择,我们将为此去努力,希望给我们员工带来更大的改变,给社会带来健康。谢谢。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者