|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【商界木兰】郑洁:女性的影响力包括母性和狼性

2013-05-18 19:18 | 作者: 来源:中国企业家网 郑洁 商界木兰

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2013(第五届)中国“商界木兰”年会5月18日在北京万达索菲亚大饭店隆重举行。

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理郑洁参加了本次中国“商界木兰”年会,并出席了“如何提升女性影响力”的论坛。郑洁在论坛上表示,女性影响力折合是两点,一是母性,我们是天生有比较柔性的这一面,我们的宽容度,多会呈现跟男性不同的特征;另外还有一点是我们的狼性,我们天生一种防御能力,不管是我们创办的企业,我们带领的团队,我们带领的这些员工,一旦他们受到外界的侵犯,这个狼性给予我们更好的防御所有外来的侵犯。

以下为克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理郑洁精彩演讲实录:

如何提升女性影响力

郑洁:好,刚才这两桌都从传统文化的这个角度出发,充分体现了我们这个中华民族妇女的温良娴熟的美德,相比这两组我们有一些反传统的气质有一些小愤青的气质。我们非常感谢主办方为女性提供这样一个平台,这个题目是说女性影响力,我们这一桌我们基本对带有性别的定语讨论有一些小感冒,我们觉得其实不应该带有这个,其实应该是一个中立的讨论,这里面没有太多性别的差异,所以我们最终想从另外一个角度来说一下,我们觉得女性影响力是什么,其实我们想定义的女性影响力是这一群非常优秀的,在生活方方面面都非常成功的女性,给予社会更广泛的普通的女性所带来什么影响力。

我们觉得最重要的是示范作用,这种示范作用是告诉更广大的女性说,你可以在事业上非常成功,你的生活的面向可以是多纬度的。这样一种示范作用我们觉得可能是这一群女性最重要的影响力。这个示范作用也同样体现在说,我们希望让所有的男性能够正确的认知到这些女性的成功依靠的是什么,依靠的是真正自己的实力。因为女性的创业者在女性成功者商界的这些精英们,在这样一个男权社会里面她们要获得成功可能要排除的困难险阻远远要超过男性的同胞。

所以我们这个示范作用最终是女性自己的努力,自己实力所获得的成功。而不是脑海里有一个问号说你是一个女孩子,这件事你也能干成吗,你靠的是什么,我们靠的实力而不是你脑海里的那些问号。

但我们依然觉得说在商业领域里我们更精准的定义商业影响力,其实在商业影响力是不分性别不分男女的,性别都是个体的区别因为人跟人的分割不一样,人跟人性格不一样,人跟人领导力作风不一样。可能我们最终觉得说一定有些区别的话,我们更愿意讨论说女性商界的精英她们影响力的特征是什么,我们这桌有姐妹有一个非常好的总结,她说女性影响力折合是两点。

一点是母性,我们是天生有比较柔性的这一面,我们的宽容度,多会呈现跟男性不同的特征。

另外还有一点是我们的狼性,我们天生一种防御能力,不管是我们创办的企业,我们带领的团队,我们带领的这些员工,一旦他们受到外界的侵犯,这个狼性给予我们更好的防御所有外来的侵犯。简单小节来说我们回答这个问题,我们觉得有些勉强,因为对这个问题本身有一个意见,但是我们还是给出我们的回答,谢谢大家。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者