|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【商界木兰】谢佳扬:商界女性普遍情商很高

2013-05-18 19:25 | 作者: 来源:中国企业家网 商界木兰 谢佳扬

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2013(第五届)中国“商界木兰”年会5月18日在北京万达索菲亚大饭店隆重举行。

德勤华永会计师事务所业务发展与公共事务主管合伙人谢佳扬参加了本次中国“商界木兰”年会,并出席了如何提升女性影响力的论坛。谢佳扬在论坛上表示,女性成功的要素还有一点,普遍有较高情商,这个高情商也表现我们在处理事情的一种特性。

以下为德勤华永会计师事务所业务发展与公共事务主管合伙人谢佳扬精彩演讲实录:

如何提升女性影响力

谢佳扬:我也代表我们这一桌做点小节,其实我们当时这一桌也在讨论现在老在强调比例,什么时候不强调这个比例才是真正的平等,才是不来讨论这个性别的问题。这个比例只是说在逐步提升并不说明任何问题。

我们这一组,今天在座的各位是企业家也好,或者开始创业的年轻人也好,我们做到今天也是用两句中国的古话来说,世事洞明皆学问,人情练达即文章。怎么来说我们这组也讨论到,比如说女性要做到一定的程度,首先我们能够做好,在单位里也好,在社会上表达我们的影响力我们有我们的特质,就是我们的沟通能力,在与外部和内部的沟通力都是我们的强项。还有一个是我们的协调能力,其实我们蛮擅长在跨部门的协同协作。

另外刚刚也说了,我们自己本身在这个行业的姿势,在这个行业的能力去决定我们能走得多远能做得多好。那么也有刚刚张总也有讲到,女性成功的要素还有一点,普遍有较高情商,这个高情商也表现我们在处理事情的一种特性。

所以其实我自己个人来看,我也满同意汤总的一个总结,汤总是来自一个调查公司,数字一百调查我觉得她也有很多数据说明问题的,那么我想也是我们自己的影响力在哪里,决定我们自己的立位和立足在哪里,我们出发的原点是家庭,想为社会做更多的时候我们应该把勇气和大爱付诸于社会。

另外来自河南的陆总,她用河南话给我们表达,我们像听豫剧一样的亲切,她也给我们讲的很清楚,一定是用内在的东西表达出来,而且有真心实意的心胸宽广的爱总结出来。我也觉得女性更擅长的是一个影响力的汇集,这个影响力现在大家也有很多人,今天说了已经拒绝看微博,微博经常在报道我们对社会的一些不满,或者一些丑陋事情及时的暴光,我觉得有它正面的东西,我想把影响力汇集在一个正能量的影响力,把我们汇集的正能量为这个社会实实在在做更多的事情,谢谢大家。

 

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者