|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【商界木兰】刘京京:商界女性在企业犹如润滑剂

2013-05-18 19:32 | 作者: 来源:中国企业家网 刘京京 商界木兰

 

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2013(第五届)中国“商界木兰”年会5月18日在北京万达索菲亚大饭店隆重举行。

北京嘉和一品企业管理股份有限公司董事长兼总经理刘京京参加了本次中国“商界木兰”年会,并出席了“如何提升女性影响力”的论坛。刘京京在论坛上表示,我们女性所独有的个性魅力,要让一个家庭要幸福圆满,我们的作用也是不可替代的,还有一点在企业当中,我们起到润滑剂的作用。

以下为北京嘉和一品企业管理股份有限公司董事长兼总经理刘京京精彩演讲实录:

如何提升女性影响力?

刘京京:刚才大家的分享都非常精彩,我觉得也跟我们几位的观点相同。一方面是我们女性所独有的个性魅力,要让一个家庭要幸福圆满,我们的作用也是不可替代的,还有一点在企业当中,我们起到润滑剂的作用。比较具有亲和力,我们具有更大的胸怀,这个善与美使我们具有亲和力,能够让正能量释放更远,更加体现我们的亲和力,让社会更加和谐也是能够发挥我们的影响力的独到之处,好,谢谢。

此外,我们觉得如果在创业过程中男性和女性面临的困难,和我们所付出的大致一样的,唯一我们事业和家庭的角色转换,所以在角色转换中更需要一种平衡,利用女性的一种智慧在家庭当中,虽然在事业中很强势,在家庭中不要很强势,要以柔克刚,在家庭中跟丈夫的关系和跟同事之间关系的这个度要掌握好。还有我们在面临事业和家庭,我们要坚定个性。

 

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者