|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【商界木兰】余进:女性影响力释放是修身齐家治国平天下

2013-05-18 19:42 | 作者: 来源:中国企业家网 商界木兰 余进

 

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2013(第五届)中国“商界木兰”年会5月18日在北京万达索菲亚大饭店隆重举行。

麦肯锡公司全球董事合伙人、北京办公室董事总经理余进参加了本次中国“商界木兰”年会,并出席了“如何提升女性影响力”的论坛。余进在论坛上表示,女性影响力的释放也是修身齐家治国平天下这样来的。做好了自己以后,我们首先是一个好妻子好母亲好女儿在家庭中充分释放我们女性的影响力,能够在家庭扮演一个成功女性的角色,那么在这个过程我们爱与智慧和宽容也能够让我们有更好的影响力。

以下为麦肯锡公司全球董事合伙人、北京办公室董事总经理余进精彩演讲实录:

如何提升女性影响力

余进:大家好,我是余进,我不是我们这桌的领衔嘉宾,我是领衔嘉宾指定的代表,我们这桌对女性影响力可能是这样一个看法,首先是女性影响力的释放也是修身齐家治国平天下这样来的。做好了自己以后,通过我们首先是一个好妻子好母亲好女儿在家庭中充分释放我们女性的影响力,能够在家庭扮演一个成功女性的角色,那么在这个过程我们爱与智慧和宽容也能够让我们有更好的影响力。最后通过我们的影响力能够塑造社会的价值观。同时我们也非常感谢,我们应该带着一颗感恩的心,让我们女性在这个时代扮演这么多的角色。

而且女性像水在不同时期根据不同需要,在这么多角色中不同转换,如果我们谈女性的影响力,只是在一群女性的圈子谈我们的影响力不能发挥到最大,真正女性影响力的发挥还需要男性的支持。男性如果没有意识到女性影响力也是会受到制约的。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者