|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【商界木兰】徐海瑛:女性外在美也是一种独特资源

2013-05-18 19:44 | 作者: 徐海瑛 来源:中国企业家网 徐海瑛

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界女性年度盛会——2013(第五届)中国“商界木兰”年会5月18日在北京万达索菲特大饭店隆重举行。

诺华集团(中国)总裁徐海瑛参加了“如何提升女性影响力”分论坛,并做了精彩的发言。

以下是徐海瑛女士的精彩发言:

大家下午好,特别开心今天跟这么多姐妹们聚在一起,我叫徐海瑛,我是诺华集团(中国)总裁,诺华总部在瑞士我也是到这个公司一年多,之前也就职于惠普,我尤其钦佩这些比我更加成功的这些企业家们。

我们是从另外一个角度,所谓内胜怎么样自我完善自我发展,就是说对内的话是我们自己修养我们的胸怀,我们的知识结构,我们的包容属于内在的东西。那女性一般被期待外在的美有所展现,这也是我们一个独特的资源。所以我们很多人都会同意这一点,内胜这部分除了个人这部分之外,我们女性从生理和心理上有局限性,我们因为社会角色带给我们一些局限性,我们要去很有觉察力去自我提升,我们总结了一下比如说女性是一个感性动物,会容易情绪化容易激动,这是一个弱项。我们喜欢所有做的事情顾全所有,但是有的时候在你的角色冲突太多的时候,你再努力的付出都不足以平衡你任务的时候,你得舍弃,你的专注就变得特别重要。

我们还谈到一点,女性不像男性热情、豪迈、阳光,其实我们年轻的时候这个特性是非常充分的,可能家庭、责任这种重担增加了之后,这种特性就少了很多。作为女性我们要时刻提醒自己,柔它可以成为一种力量也可以呈现一种局限,这个是我们从自我完善的角度来谈的。作为商界的领袖来讲,我们也有以下的共识,做一个有影响力的商界领袖,表现在你盈利,你这个行业不管是研发也好,什么也好,要走在商业模式的前沿。那么除了这种商业本身,财富本身成功之外。可能在商界的影响力还有一些,比如说在行业你的思想,你的远见卓识,可能在商界里头同样注重的。

所以这一点女性相对来讲不是那么活跃,但是我们认为这一点也是非常重要的,这个可以组成一种传播的能力。你自己所积累下来的东西怎么表达出去。那对外还有一点非常重要的,我们女性慈爱的特质可以延续出去。

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者