|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

胡葆森称后年将退休 仍用几百元的诺基亚手机

2013-05-31 00:26 | 作者: 秋风 来源:大河网 诺基亚 手机 胡葆森

近日,国务院明确提出要扩大房产税试点范围,而此前上海、重庆实行房产税后,控制房价的效果并不明显,增加房产税试点城市后,能起到多大的效果?记者昨天就相关问题采访了建业集团董事长胡葆森。

◆房地产市场“稳”字唱主调

胡葆森说,扩大房产税试点范围的政策短期内很难出台,而且出台后税率也会调高,不会再执行1%的税率。他同时建议,国家在调高房产税税率的同时,应该把其他税率降下来,以减轻购房人的负担。

胡保森还批驳了“国五条”无效果的说法,称调控有个滞后效应,不能只看眼前。他同时认为,目前的房地产市场总体是健康的,而且国家对房地产市场的态度还是“稳”字唱主调,不会让房价失控。

◆后年将退休 每天起床先看手机报

胡葆森还透露,2015年自己60岁时将正式退休,到时候也将开通微博、微信,好好享受下晚年生活。他坦言,虽然建业多年来牢牢占据河南地产老大的地位,但自己过得并不轻松,平时主要靠与熟人聊天和散步进行减压。

昨天在采访现场,记者看到老胡仍用着多年前那部几百元的诺基亚手机,而夹克衫、布鞋也是他的主要“行头”。他称自己也没有购买私人飞机的打算,最大的幸福就是建业的那句口号:“让河南人住上好房子”。

作为河南手机报的忠实读者,老胡还透露,他每天起床后的第一件事就是看手机报,最喜欢看要闻和体育。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者