|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

艾丰:中国品牌如何构建国际公信力

2013-05-31 00:26 | 作者: 艾丰 公信力 中国 品牌 国际

品牌中国产业联盟主席艾丰28日在回答中国经济网记者提问时表示,中国品牌要想走向世界,在国内外公众中构建起公信力,需要在四个方面努力,即认识到中国文化的魅力、认识到中国国家品牌的作用、要有自己的个性、要善于抓住机遇。

艾丰是在28日召开的第七届中国品牌节新闻发布会上作此表述的。针对本网记者关于中国品牌如何在国内外构建起公信力的问题,艾丰提出了四点建议:

第一、要认识到中国文化的魅力。因为品牌就是文化,中国品牌的依托是中国文化,这一点很重要。

第二、要认识到中国国家品牌的作用。中国企业的信心不完全是建立在企业信心上,首先是建立在国家信心上。世界上有一个规律,强国文化才是强势文化。比如,可口可乐品牌的背后是强大的美国文化在支撑,如果可口可乐的生产国是非洲一个不发达国家,品牌影响力肯定是有限的。

第三、一定要有自己的个性。现在中国做品牌有一个非常大的误区:跟着成功品牌的去学,太急功近利。但是跟别人学的完全一样就没有自己的特色了。

第四、要善于抓住机遇。中国品牌节也是机遇,是一个不错的机遇。无处不存在机遇,关键就是我们是不是善于抓住机遇。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者